matjesverkauf-ahlen.de-Logo
Premiumqualität
matjesverkauf-ahlen.de-Slogan

Fischrezept des Monats

Labskaus für 2 Personen:

300 g Corned Beef
1 Zwiebel(n)
400 g Kartoffel(n)
2 Ei(er)
n. B. Milch
etwas Butter
Gewürzgurke(n)
Salz
n. B. Rote Bete
2 Rollmöpse (je nach Bedarf)

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Pfanne in heißem Öl bräunen. Das Corned Beef in Würfel schneiden und hinzufügen. In der Pfanne unter Rühren weich werden lassen.

Aus geschälten Kartoffeln, Milch, Butter und Salz einen Kartoffelbrei fertigen und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und warm stellen.

Die Eier zu Spiegeleiern braten, auf das Labskaus legen und servieren. Dazu Gewürzgurken, Rollmöpse und Rote Bete servieren.

So entsteht ein Matjes

Wie wird ein Hering zu Matjes?

Klassischerweise werden die Heringe nach dem Fang in den Monaten Mai- Juli zum Matjes veredelt, indem sie gekehlt, ausgenommen und gesalzen werden. Das einlegen in Salzlake lässt den Geschmack optimal reifen.
Jetzt hier bestellen